• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
工作动态

县政协主席雷申到特邀一组(乡镇政协联络组长)讨论组参加讨论

时间:2018-02-24 17:07:13   阅读:59  
县政协主席雷申到特邀一组(乡镇政协联络组长)讨论组参加讨论

 

2月24日上午,县政协主席雷申同志到政协十届二次会议特邀一组和群团界讨论点参加委员讨论,同各位乡镇政协联络组长和群团界各位委员进行了亲切交谈。胡立柱同志参加了讨论。

雷申同志指出,乡镇联络组组长是县政协机关与广大委员联系的纽带,是广大政协委员发声的话筒,各联络组长一定要切实负起责任,充分发挥作用。各乡镇联络组在组织活动时,要主动邀请本乡镇政协委员参加,要帮助驻地委员进一步提升履职尽责的能力水平,进一步增强参政议政、民主监督的积极性、主动性。

雷申同志还对委员履职提出了两点意见:一是要围绕县委、县政府的中心工作。比如:脱贫攻坚、农村环境整治、落实农村发展战略工作等。雷申同志指出,我们的农村委员相对较少,目前来说,这些委员尚未完全融入全县中心工作中去,下一步,各乡镇联络组要选择精准课题组织本乡镇政协委员开展调研活动,要瞄准中心工作的重点部分,充分发挥农村委员自身优势,积极主动建言献策。二是要围绕群众关心的热点难点问题。各乡镇政协联络组要进一步发挥作用,帮助驻地委员找准履职工作的切入点,引导他们撰写更高质量的提案,反映更高质量的社情民意,提出更好的意见和建议,让他们当好民主监督员。

雷申同志强调,我县是农业大县,“三农”问题仍是我县发展过程中的重点难点问题,各乡镇政协委员在解决农村问题、开展农村工作、推动农村发展过程中的作用不容小觑。各乡镇联络组长要正确定位自身角色,加强同本乡镇委员的联系,要给他们“交任务,压担子”,让他们围绕党委政府工作提建议,谋良策,共同为全县经济社会发展献计出力。


Copyright © 2014 luyizx.gov.cn Inc. All rights reserved.

中国人民政治协商会议鹿邑县委员会

地址:紫气大道西段  电话: (0394)7223163