• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
工作动态

中国人民政治协商会议第十届鹿邑县委员会第二次会议隆重开幕

时间:2018-02-24 15:58:58   阅读:122  
中国人民政治协商会议第十届鹿邑县委员会第二次会议隆重开幕

 

224日上午八时三十分,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议第十届鹿邑县委员会第次会议在县城商务中心区文化中心报告厅隆重开幕。

本次会议应到政协委员283人,因事因病请假10人,实到273人,符合《政协章程》规定25位乡镇政协联络组长和28位特邀工商界人士参加了本次会议。县委各工作部门副职、县法院和检察院副职、县政府组成部门和有关单位主要负责人、驻鹿垂直单位主要负责人列席了会议。

雷申丁显辉、胡立柱、李兰明、宋克言和十届政协常委会其他成员在主席台就座。

县委、县人大、县政府领导和县人武部、法院、检察院等单位的处级领导,以及县老领导梁永钊、陈万敏、杨德平、王希三应邀到会祝贺,并在主席台就坐。开幕大会由县政协副主席李兰明同志主持。

在热烈的掌声中,县委书记梁建松同志发表重要讲话。他代表中共鹿邑县委向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位委员和同志们致以亲切问候!

梁建松同志指出,一年来,县政协和广大政协委员紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,注重政治站位体现了高度注重协商议政体现了深度注重民主监督体现了广度注重服务民生体现了温度注重自身建设体现了力度,为推动全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定发挥了重要作用。

梁建松同志强调,面对新的时代、新的形势、新的任务,人民政协职责更加神圣、任务更加艰巨、舞台更加宽广。希望县政协和广大政协委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,牢牢把握政协工作的正确政治方向,紧紧围绕全县发展大局,在加快建成地区副中心城市、决胜全面建成小康社会、开启新时代鹿邑全面建设社会主义现代化新征程中选准角度、找准位置、发挥优势、履行职能,更好地为全县经济社会发展贡献智慧和力量。

梁建松同志表示,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将一如既往地重视和加强对政协工作的领导,支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。

县政协主席雷申同志代表县届政协常务委员会向大会作工作报告。他说,一年来,县政协常委会在中共鹿邑县委的坚强领导和省政协的指导下,在县政府和社会各界人士的支持配合下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持团结民主主题,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展做出了新贡献,政协事业取得了新成绩,开创了新局面。报告对2017年政协常委会的工作进行了回顾,对2018年政协工作提出了意见建议。

政协副主席丁显辉同志代表县十届政协常务委员会向大会报告了县十届一次会议以来政协提案工作情况。他说,一年来,政协委员和各专门委员会坚持团结民主两大主题,围绕全县中心工作和群众关心的实际问题,充分发挥自身优势,认真开展调查研究,积极主动建言献策,共提交提案237件,经审查立案211件,作为委员来信处理23件。这些提案分别交由44个单位负责办理,截至8月底已全部办理完毕,并以正式文件形式书面答复提案人。十届一次会议以来的提案内容广泛,既有着眼全局的建设性意见,也有解决群众切身利益的具体建议,具有较强的针对性、实效性和可操作性,政协提案的特点和优势得到了充分发挥。

 


Copyright © 2014 luyizx.gov.cn Inc. All rights reserved.

中国人民政治协商会议鹿邑县委员会

地址:紫气大道西段  电话: (0394)7223163