• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
工作动态

鹿邑县第十届委员会第二次会议胜利闭幕

时间:2018-02-26 17:37:46   作者:   来源:   阅读:144  

鹿邑县第十届委员会第二次会议胜利闭幕

 

鹿邑县第十届委员会第二次会议胜利闭幕

 

鹿邑县第十届委员会第二次会议胜利闭幕

 

 

  2月26日,中国人民政治协商会议鹿邑县第十届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在县文化中心报告厅胜利闭幕。

  

  县领导梁建松、雷申、李刚、付吉广、李国际、丁显辉、胡立柱、李兰明、宋克言、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明在主席台前排就坐。

县领导杜宝森、王新民、肖西国、刘景山、刘银、杨彩、王震、翟杰、何新敏、张勇、齐梅英、鲁建军、王玉超、谷长征、郑峰、曹玉娟、毛斌、王初立及县老领导梁永钊、杨德平、陈万敏等也在主席台就坐。

  

  会议由县政协副主席宋克言主持。


  县政协十届二次会议应出席委员283名,实到273名,符合法定人数。

会议审议通过了《政协鹿邑县第十届委员会第二次会议关于县十届政协常务委员会工作报告的决议》。审议通过了《政协鹿邑县第十届委员会第二次会议提案审查情况的报告》。审议通过了《政协鹿邑县第十届委员会第二次会议政治决议》。

  

  在完成各项议程后,县政协主席雷申致大会闭幕词。

雷申说,政协鹿邑县第十届委员会第二次会议是在全县上下贯彻落实中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启新时代鹿邑现代化建设新征程的关键时期召开的。会议开得圆满成功,既隆重又简朴,是一次风清气正、民主团结、凝心聚力的大会,是一次承前启后、务实高效、催人奋进的大会。

 

  雷申说,迈进新时代,踏上新征程,我们要保持和发扬优良传统,以十九大精神为引领,在中共鹿邑县委的坚持领导下,以崭新的面貌、奋进的姿态,恪尽职守,砥砺前行,奋力开创政协工作新局面,为全县发展大局作出新贡献。

  

  就如何做好新时代政协工作,雷申对广大政协委员提出五个要求。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,开启人民政协事业新征程。要认真贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作的新思想、新要求,准确把握人民政协的性质定位,秉承肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,始终不忘作为爱国统一战线组织的初心,不忘作为多党合作和政治协商重要机构的初心,不忘作为发扬社会主义民主重要实现形式的初心,自觉肩负大团结、大联合的光荣使命,坚定不移地贯彻落实中央、省委和县委决策部署,坚持与党委思想同心、目标同向、工作同调,不断谱写人民政协新篇章。二要以建设富强民主文明和谐美丽的现代化新鹿邑为己任,展示服务大局新作为。要大力弘扬务实重干之风,结合政协特点,发挥委员优势,把协商议政的切入点、民主监督的着力点、调研视察的关注点、建言献策的落脚点,聚焦到民生改善上来,聚焦到招商引资、项目建设、老子文化开发、产业转型升级、三大攻坚、乡村振兴、推动高质量发展等重点任务上来,广泛咨询论证,多建务实之言,多献精准之策。要充分发挥人民政协的特点和优势,为维护全县改革发展稳定大局,多做统一思想、理顺情绪、排忧解难、化解矛盾的工作,多做造势鼓劲、凝心聚力的工作,为全县改革发展减少阻力、增强助力、形成合力。三要以推进协商民主建设为重点,探索民主监督新方法。要更加灵活、更为经常地组织专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,积极探索各种行之有效的协商形式,提高协商实效。要运用多种形式,探索新方法,力争在民主监督上有新举措,为党委决策部署落实做到监督有力。要切实用好参政献策的“话语权”,说好政协话,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,发出政协“好声音”。四要以实现人民对美好生活向往为宗旨,体现履职为民新担当。要敢于在诉民意上发声。紧紧围绕教育、医疗、养老、就业、食品安全等民生实事开展履职活动,推动民生重点工程一项一项落地见效,让广大群众更好地共享改革发展成果。要善于在解民忧上献计。着眼人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,特别是脱贫攻坚、污染防治、教育卫生、环境改善等群众高度关心关注的工作,要充分发挥桥梁和纽带作用,做好政策宣传和讲解,协助党委政府落实好各项改善民生之举,努力增进人民群众认同和支持,增强发展基础上的获得感、幸福感和安全感。五要以懂政协会协商善议政为标准,树立政协委员新形象。要加强学习、勤于思考,全面提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,努力成为政治立场坚定的“明白人”,会协商善议政的“内行人”,人民群众的“代言人”,团结联谊的“有心人”,用行动诠释履职有为、为民有责、发展有位的新时代政协委员风采。


  雷申主席最后说,各位委员,同志们!潮起宜踏浪,风正可扬帆。新时代标明新方位,新征程提出新任务。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共鹿邑县委的坚强领导下,同心同德、群策群力,为奋力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹿邑作出新的更大的贡献!

 

  在雄壮的国歌声中,与会人员全体起立,大会胜利闭幕。


Copyright © 2014 luyizx.gov.cn Inc. All rights reserved.

中国人民政治协商会议鹿邑县委员会

地址:紫气大道西段  电话: (0394)7223163