• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
工作动态

县委书记朱良才参加文化艺术界讨论

时间:2017-04-06 15:54:19   作者:   来源:   阅读:590  

县委书记朱良才参加文化艺术界讨论

 

县委书记朱良才参加文化艺术界讨论

 

   4月6日,周口市委常委、县委书记朱良才来到文化艺术界讨论现场,与委员们一道进行热烈讨论。县政协主席雷申,县委常委、县委办公室主任宋涛,县委常委、宣传部部长武卫东,县政协副主席宋克言参加讨论。

   政协委员们结合自己的本职工作,对朱良才书记的讲话及《县政协常委会工作报告》《县政协提案工作报告》进行了热烈的讨论。

  委员们认为,两个“报告”及“讲话”内容实在,语言简炼,针对性极强,能激发委员参政议政的热情,更能鼓舞委员的士气。

  讨论中,委员们围绕传统文化保护、文化服务体系建设等话题,踊跃发言,积极献策,提出了不少真知灼见。朱良才仔细听、认真记录每位委员的发言。

   朱良才强调e如何弘扬老子文化,如何继承和创新中华传统文化,如何把弘扬好老子文化融入到中华优秀传统文化自信中,是我们每一位老子故里人都应该考虑的事情,更值得文化艺术界的同志们认真思考。希望你们把文化艺术界别的优势充分发挥出来,发掘好、传承好、弘扬好老子文化。

   朱良才指出,深化老子文化推进年,要依靠一“软”一“硬”,“软”是文化软实力,“硬”是项目建设,要把经济硬实力和文化软实力有机结合。我们要以项目建设为抓手,在城市风格、城市品位上下功夫,努力打造“七带八景”,打造自己的特色城市文化,形成全域旅游新格局,丰富“人文鹿邑”新内涵。要把每一个产业带给予不同定位,将其形成特色产业带,划定分区。要围绕传统文化风土民俗、地域特色,重点打造十里文化民俗产业带,把旅游文化中心、十里文化长廊建设成展示鹿邑老子故里的窗口。

 

该文章所属专题:十届一次全会

Copyright © 2014 luyizx.gov.cn Inc. All rights reserved.

中国人民政治协商会议鹿邑县委员会

地址:紫气大道西段  电话: (0394)7223163