• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
工作动态

鹿邑县政协十届一次会议预备会议举行

时间:2017-04-06 09:46:45   作者:   来源:   阅读:642  

鹿邑县政协十届一次会议预备会议举行

 

4月5日下午15:00,中国人民政治协商会议鹿邑县第十届委员会第一次会议预备会议在迎君国际酒店宴会楼五楼会议室举行。

本次会议应到委员285人,实到委员282人,符合法定人数。

县九届政协副主席胡立柱主持预备会议。县九届政协主席雷申,县委常委、统战部部长闫家明e副主席丁显辉、李兰明、宋克言出席会议并在主席台就座。

预备会议审议通过了县政协十届一次会议议程、日程、主席团组成名单、秘书长名单和提案审查委员会名单。县九届政协副主席李兰明宣读了《关于严肃政协全会纪律的通知》。

根据会议议程,大会将听取和:论中共周口市委常委、鹿邑县委书记朱良才讲话;听取和审议政协鹿邑县第九届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协鹿邑县第九届委员会常务委员会关于九届政协提案工作情况的报告;列席鹿邑县第十五届人民代表大会第一次会议,听取并讨论县政府工作报告及其他报告;选举政:鹿邑县第十届委员会主席、副主席、常务委员;审议通过政协鹿邑县第十届委员会第一次会议关于县九届政协常委会工作报告的决议;审议通过政协鹿邑县第十届委员会第一次会议政治决议;审议通过政协鹿邑县第十届委员会第一次会议提案审查委员会关于十届一次会议提案审查情况的报告。

根据会议日程,中国人民政治协商会议鹿邑县第十届委员会第一次会议将于4月6日上午开幕,4月8日下午闭幕,会期三天。

县九e政协主席雷申同志就开好县政协十届一次全会强调了三点:一要凝聚共识,切实强化使命但当。各位委员要以高度的主人翁精神,站在事关全局和战略的高度,充分认识开好这次全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到县委的部署要求上来,切实增强政治责任感和历史使命感,切实强化责任担当,围绕贯彻落实县第十二次党代会精神,选好题目,找准角度,深入协商,积极议政,多建睿智之言,多献务实之策,为鹿邑经济社会和谐发展汇聚强大合力。二要珍惜荣誉,认真履行委员职责。大家作为全县各条战线上的佼佼者和代表人物,一定要珍惜荣誉、牢记使命,认真履职尽责。要充分发挥联系广泛、视野开阔、智力密集的特点和优势,聚焦培育壮大主导产业、实施创新驱动战略、促进绿色发展、保障和改善民生等事关鹿邑改革发展的重大问题,聚智建言,做到会议发言契合实际、提案顺应时代要求、反映社情民意符合群众意愿,为县委、钦府科学民主决策提供翔实有据的参考。三要严明纪律,确保全会风清气正。政协全会是展示政协形象和委员风采的重要窗口。这次全会委员们将听取、审议政协常委会工作报告和提案工作报告,协商讨论朱良才书记重要讲话、县政府工作报告和其他工作报告。同时,本次政协全会将选举产生新一届政协领导班子。各位委员要切实增强政治敏锐性和社会责任感,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守“九个严禁、九个一律”要求,从严要求自己,服从大会各项安排,按时参加大会活动,以饱满的政治热情和工作激情,真正把心思和精力全部集中到会议上来,努力把全会岢煞⒀锩裰鳌⒃鼋团结、凝聚共识、共谋发展、催人奋进的大会。

该文章所属专题:十届一次全会

Copyright © 2014 luyizx.gov.cn Inc. All rights reserved.

中国人民政治协商会议鹿邑县委员会

地址:紫气大道西段  电话: (0394)7223163