• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
工作动态

县政协召开九届十二次常委会议

时间:2014-09-09 09:35:45   作者:   来源:   阅读:982  

县政协召开九届十二次常委会议 

  

826日,政协鹿邑县第九届委员会第十二次常委会议在县委党校召开。县政协主席郁乐仁,副主席丁显辉、胡立柱、廖煜及38名政协常委出席会议。县人民政府副县长李帮儒,县总工会主席张勇应邀参加会议。县政府办公室、发改委、食品药品监督管理局、城乡规划局负责人列席会议,原驻鹿的周口市政协委员、各界别召集人、部分界别委员及政协机关工作人员也列席了会议。会议由副主席廖煜主持

会上,与会委员听取并讨论了我县2014年上半年经济运行情况、政协提案办理情况、食品安全t管工作、城市规划管理工作,审议了县政协专门委员会通则加强和改进反映社情民意信息工作的意见常委们认为,我县今年上半年经济运行情况的报告,很符合我县实际,听后,备感振奋,很受鼓舞,尤其是民生方面,县委、县政府投入很大,民生不断改善,群众很满意。美中不足的是,1、财政增幅虽然y大,建筑业营业税和工业税收落后;2、受土地等因素的制约,招商引资项目落地难;3、商务中心区建设方面,因项目手续不全等原因,致使项目信息无法入库,建议加强项目入库管理,加强人员配备;4、加强对落地项目的监管考评工作,加快落地项目建设进度,推动其早日投产见效。关于食品安全管理工作,建议一是加强对夜市摊点、乡村饭店、果蔬超市、辛集镇与淮阳四通镇两地结合部市场的日常监管工作;二是应加大宣传力度,营造良好的社会氛围;三是搞好节日期间食品专项整治活s,确保人民群众饮食安全。关于提案办理工作,县政府很重视,承办单位办理的很认真,承办单位与提案人的见面率、s案办结率、委员满意率不断提高,责任落实很到位,但也有个别单位存在敷衍了事的思想,建议加强对提案办理情况进s跟踪问效。建立政协提案答复回收制度,进一步提升提案办理落实质量。规划管理工作很到位,执法力度大,成绩有目s睹。建议一是加大规划监管力度。对老城区规划管理要加大力度,对新城区,规划管理要严格,确保规划落实到位,不走样。二是建议做好详实的绿化专项规划,规划应充分体现鹿邑特色。三是建议加强规划执法人员的业务培训,不断提升工作水平,更好地适应规划管理工作。关于政协工作,建议应加宣传力度,在电视上开设政协工作专题专栏,宣传政l工作,展示委员风采。

   县政协主席郁乐仁作了重要讲话。关于政协近几个月的工作,他强调,(一)政协各专委会要按照既定的工作分工,对分包重点提案的办理情况进行跟踪问效,提升提案办理质量,发挥提案的积极作用。(二)各专委会要按照原定工作计划,组织界别委员开展好体现本专委会特色的履职活动。社会和法制委员会要组织具有业务专长的委员,开展送法律进行校园、进企业、进乡村活动;科教文卫体委员会要组织医药卫生界、科技界、文艺界的委员,开展下乡义诊、送戏、送科技进农村进社区活动;经济委员会、民族宗教和港澳台侨委员会也要组织委员开展丰富多彩的界别活动,切实发挥各专委会的应有作用。(三)年底前,我们政协将深入社会各界,广泛收集有关新年度工作的意见和建议,希望大家注意汇集各方面的智慧,共同努力,提高我们对全县重点工作的建言献策的质量。()筹办政协网站,争取年底前开通。通过政协网站可以更好地宣传政协工作、展示委员的履职风采,提升政协工作水平。希望广大委员多提好建议,使政协网站更符合政协特色,更符合政协履职活动的要求。同时,希望大家齐心协力,为我们鹿邑直管之后不断实现新发展,做出我们政协委员应有的贡献。

                                

 


Copyright © 2014 luyizx.gov.cn Inc. All rights reserved.

中国人民政治协商会议鹿邑县委员会

地址:紫气大道西段  电话: (0394)7223163